Шипованная резина - особенности и виды производства

27.02.2018

Шипованная резина. Конструктивные особенности и методы изготовления

Покрышки для автомобилей, имеющие шипы из металла, начали использоваться еще в середине прошлого столетия. Они были изобретены для того, чтобы улучшить сцепление с дорогой, а также для более длительного срока использования самих покрышек.

Конструкция резины и шипов

Шина должна полностью препятствовать скольжению машины, шипы имеют различную форму, но абсолютно все имеют идентичную основу: она будет состоять из корпуса, который имеет вставку из очень прочного сплава. 

Сами шипы будут удерживаться в протекторе благодаря специальному корпусу. Всегда будет повышаться коэффициент сцепления на скользящей поверхности, когда будет двигаться штифт и глубоко входить в поверхность земли. 

ship_rezin.jpg

Вставки же могут изготавливаться из различных соединений, а сами производители могут использовать абсолютно различные технологии для того, чтобы их изготовить. Раньше корпус изготавливался из стали, затем уже стали использовать пластмассу для его изготовления. Корпусы из такого материала отличаются меньшим весом.

Шипы с алюминиевым корпусом являются самым распространенным видом шипов. 

Конечно, стальные шипы являются более качественными, но такие шипы будут утяжелять вес самого колеса и будут производить неприятный звук. Алюминиевый корпус ничем не хуже стального по прочности, а по весу он практически, как пластмассовый, а это значит то, что такой корпус не будет издавать посторонних звуков и не будет изнашиваться на протяжении долгого отрезка времени, но стоить он будет значительно дороже.

Шипы обычно представляют собой один фланец, который располагается возле основания. Если же между самим корпусом и резинкой будут попадать различные посторонние предметы, то это легко может привести к такому явлению, как коррозия. На корпусе всегда будет устанавливаться несколько фланцев для предотвращения данного инцидента. Данные шипы будут намного прочнее, но процесс их создания занимает довольно много времени.

Методы изготовления

По виду производства шипы делятся на штампованные и точечные.

Будет очень трудно узнать из какого материала созданы (стальные или пластмассовые) шипы только лишь по одному названию, потому что у них отсутствует специальная маркированная система. Однофланцевые шипы имеют маленькую стоимость, но у них плохая эффективность. Лучше всего брать многофланцевые. Нужно всегда смотреть на цифры, которые входят в наименование, потому что они обозначают диаметр основания, длину шипов и количество фланцев.

shipy_vidy.jpg

Раньше было принято заказывать шипы для своего автомобиля индивидуально в специальных мастерских. Но это время прошло, поэтому сейчас применяется серийная шиповка для шин. Они сотрудничают с различными компаниями и полностью контролируют данный процесс.

На протекторах шин всегда находятся два слоя: мягкий внешний, отвечающий за сцепление с асфальтом, а также внутренний твердый, который предназначен для того, чтобы вставлять шипы в отверстия. Абсолютно каждый шип обладает специальной мягкой подушечкой, для создания которой нужен мягкий материал. При движении такая подушечка помогает на твердом покрытии специальному углублению шипа в шину. Это значительно снижает повреждение самой дороги, а также увеличивает удобства при движении автомобиля.

large.jpg

Обкатка шин

Именно вставка из очень-очень твердого сплава будет выделяться в проекторе, а на том месте, где шина соединяется с асфальтовым покрытием, должно быть не менее 10 шипов. Шипы, которые будут располагаться по краям, с двух сторон будут организовывать определенное количество дорожек. Надо “обкатать” свои шины после приобретения. А это значит, что надо проехать на автомобиле определенное количество километров на минимальной скорости. А также нужно чаще проверять давление во всех шинах, если хотите, чтобы ваши шины служили вам намного дольше.


Возврат к списку

ООО «АРВ Трейдинг»
РоссияМоскваМосковская область
+7(499)136-22-15info@shinydiski.com