Виды диаметра автомобильных колёс

27.02.2018

Какое значение имеет размер колеса

Большие колеса придают автомобилям более агрессивную стойку и большее присутствие на дороге, поэтому автопроизводители устанавливают колесные ободы на концептуальных автомобилях. Они выглядят круто.

Если вы перейдете на колесо большего диаметра в качестве опции на новом автомобиле или в качестве послепродажного обновления на автомобиле, который у вас уже есть, есть плюсы, например, размер, но есть и некоторые минусы. 

avto-shini-4-768x512.jpg

Когда вы переходите к большему диаметру колеса (например, от 17 до 18 дюймов), вам нужны шины для соответствия. Эти шины нуждаются в более низком профиле (или высоте боковой стенки), чтобы поддерживать достаточный зазор, когда они преодолевают удары и выбоины, что заставляет подвеску полностью сжиматься и отскакивать. 

Если диаметр колеса увеличивается на один дюйм, высота шины должна соответственно уменьшаться, чтобы компенсировать, чтобы общий диаметр был одинаковым.

img_chto_soboy_predstavlyayut_pokryshki_nizkoprofilnogo_tipa.jpg

Например, если исходный запас шин равен 215 / 65R17 и вы покупаете 18-дюймовые колеса, правильная шина для больших ободов может быть 225 / 55R18, при этом разница будет больше диаметра, более широкого протектора (225 миллиметров вместо 215) и нижнего профиля, 55 вместо 65. Это означает, что высота боковой поверхности составляет 55 процентов ширины протектора.

Если вы переключитесь на более крупные колеса без учета боковой высоты, вы не только рискуете повредить подвеску, колеса или шины, вы также получите неправильные показания спидометра, потому что колеса вращаются с другой скоростью, чем раньше. 

При сопоставлении шин более низкого профиля с колесами большего диаметра, показания спидометра и показаний одометра должны измениться незначительно, если это вообще возможно. 

С более крупными колесами и более низкопрофильными шинами - и результирующими более короткими боковыми стенками - они более жесткие, и в них меньше воздуха, чем раньше, что повышает вероятность попадания в большую выбоину колес.

В то время как колеса и шины большего диаметра должны улучшать управляемость и высокую скорость работы, низкопрофильные шины также имеют тенденцию к более устойчивой езде и могут быть более шумными, чем меньшая стандартная резина.

Некоторые потенциальные преимущества в производительности могут быть компенсированы дополнительным весом более крупных шин и колес. Например, 18-дюймовая шина весит, по меньшей мере, на пару фунтов больше, чем 16- или 17-дюймовые шины. 

То же самое можно сказать и о более крупном колесе. Стальное колесо весит больше, чем колесо алюминиевого сплава, поэтому последнее повышает производительность за счет снижения подрессоренного веса. Но замена стандартного 17-дюймового легкосплавного диска с 18- или 19-дюймовым ободом из сплава придаст вес - если только он не дорогой и легкий.

6bmw12.jpg

Большие колеса стоят дороже. Если вы покупаете более крупные колеса в составе опционного пакета на новом автомобиле или приобретаете их в качестве стандартного оборудования на более высоком уровне отделки салона, первоначальная стоимость может быть не такой высокой. Но когда речь идет о замене поврежденного колеса или шины (или только шин, когда изношен протектор), дополнительные расходы могут быть существенными.

 


Возврат к списку

ООО «АРВ Трейдинг»
РоссияМоскваМосковская область
+7(499)136-22-15info@shinydiski.com